Dinâmica com cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica com cinemática
Olá
Estou com dificuldade na seguinte questão:
Um carro de 1245 kg está deslocando-se a 24,8 m/s quando o motorista pisa no freio e derrapa até parar. Determine qual será a distância da parada se o carro estiver subindo uma rampa com 13° de inclinação.
Considere g = 9,8 m/s²
Utilizando Torricelli, e somando à aceleração o módulo de um vetor decomposto de g na direção do movimento (que chamei de gx, tal que gx = g*cos(90-13)), cheguei na equação 0 = 24,8² + 2(a + gx)ΔS
Porém, preciso de 'a' para resolver, e não sei como encontrá-la...
Agradeceria muito uma ajuda.
Estou com dificuldade na seguinte questão:
Um carro de 1245 kg está deslocando-se a 24,8 m/s quando o motorista pisa no freio e derrapa até parar. Determine qual será a distância da parada se o carro estiver subindo uma rampa com 13° de inclinação.
Considere g = 9,8 m/s²
Utilizando Torricelli, e somando à aceleração o módulo de um vetor decomposto de g na direção do movimento (que chamei de gx, tal que gx = g*cos(90-13)), cheguei na equação 0 = 24,8² + 2(a + gx)ΔS
Porém, preciso de 'a' para resolver, e não sei como encontrá-la...
Agradeceria muito uma ajuda.
Última edição por johnpm em Seg 19 Set 2016, 11:27, editado 1 vez(es)
johnpm- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Paulinia, SP, Brasil
Re: Dinâmica com cinemática
A aceleração é dada pela fórmula :
a = v-v0/t-t0 m/s2
ou pela segunda lei de newton :
F=ma
a = v-v0/t-t0 m/s2
ou pela segunda lei de newton :
F=ma
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 25
Localização : Lages/SC
Re: Dinâmica com cinemática
Mas então, para a primeira fórmula eu precisaria do tempo, o qual não tenho, e para a segunda eu precisaria da força de frenagem e, consequentemente, do coeficiente de atrito cinético, o qual também não tenho... Devo estar esquecendo de alguma relação
johnpm- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Paulinia, SP, Brasil
Re: Dinâmica com cinemática
Lembre-se ele lhe deu a massa e a gravidade com isso encontro o peso :
P= F
P = mg
P= F
P = mg
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 25
Localização : Lages/SC
Re: Dinâmica com cinemática
Espera, então a força que freia o carro é o peso?
johnpm- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Paulinia, SP, Brasil
Re: Dinâmica com cinemática
Tente dessa forma e relate se confere com o gabarito:
Trabalho = Variação da energia cinética
Esse trabalho será utilizado para vencer a força Px que atua freando o movimento.
G = m.g.sen 13.d.cos inclinação da foça com a trajetória (que é 1)
Trabalho = Variação da energia cinética
Esse trabalho será utilizado para vencer a força Px que atua freando o movimento.
G = m.g.sen 13.d.cos inclinação da foça com a trajetória (que é 1)
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Dinâmica com cinemática
Fiz utilizando Torricelli mesmo, mas ao invés de utilizar 2(a + gx)ΔS, utilizei apenas 2(gx)ΔS e deu certo. Fiz utilizando a última fórmula passada e também deu certo. Valeu galera.
johnpm- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Paulinia, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática e Dinâmica
» Cinemática e Dinamica
» CINEMÁTICA E DINÂMICA
» Cinemática/Dinâmica
» Cinemática e Dinâmica
» Cinemática e Dinamica
» CINEMÁTICA E DINÂMICA
» Cinemática/Dinâmica
» Cinemática e Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|