PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática e Dinamica

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática e Dinamica Empty Cinemática e Dinamica

Mensagem por George Freitas Ter 20 Ago 2013, 21:29

Por algum motivo, as bicicletas antigas apresentavam rodas dianteiras com o
raio duas vezes maior que o diâmetro da roda
traseira. Se, durante um passeio, a roda traseira
girasse a uma freqüência de 40 Hz, a roda dianteira
completaria 20 voltas a cada:
b) 2s

George Freitas
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/07/2013
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e Dinamica Empty Re: Cinemática e Dinamica

Mensagem por kakaroto Ter 20 Ago 2013, 22:12

Sei post está no lugar errado! 

Resolução->

Período da roda menor ->

1/T=40 -> T=0,025s

Já que o diâmetro da roda maior é 4 vezes maior que o da menor, ela leva um tempo 4 vezes maior para completar 20 voltas, então ->

P20=4.0,025.20=2
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e Dinamica Empty Re: Cinemática e Dinamica

Mensagem por Euclides Ter 20 Ago 2013, 22:14

Mesma velocidade tangencial para as duas rodas:



10 voltas a cada segundo --> 20 voltas a cada 2 segundos

______________________

PS: atenção! "com o raio duas vezes maior que o diâmetro da roda traseira"

Movendo o tópico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e Dinamica Empty Re: Cinemática e Dinamica

Mensagem por kakaroto Qui 22 Ago 2013, 17:06

Euclides se a advertência foi para mim eu não entendi, pois -> 
 
R=4r -> 2R=8r -> D=4d
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática e Dinamica Empty Re: Cinemática e Dinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos