Cinemática/Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática/Dinâmica
Uma partícula carregada com carga q=5C segue uma trajetória representada pela equação(para x>0)
[latex]y(x) = x^^{2} - 2x + 1[/latex]
No plano XY existe um campo elétrico do tipo [latex]\vec{E} = -2 \frac{N}{C} \hat{i} + 2\frac{N}{C}\hat{j}[/latex] . O coeficiente de atrito cinético entre a partícula e o plano (XY) vale [latex]\frac{\sqrt2}{2}[/latex]. Sabendo que a massa da partícula seja igual a 2kg e a gravidade local a 10 m/s²,determine a coordenada y da trajetória para que a resultante das duas forças(elétrica e atrito) seja paralela ao eixo X.
OBSERVAÇÃO:Todo o movimento ocorre sobre o plano horizontal(XY)
a)y=3m
b)y=5m
c)y=0,25m
d)y=0,3m
e)y=2,5m
[latex]y(x) = x^^{2} - 2x + 1[/latex]
No plano XY existe um campo elétrico do tipo [latex]\vec{E} = -2 \frac{N}{C} \hat{i} + 2\frac{N}{C}\hat{j}[/latex] . O coeficiente de atrito cinético entre a partícula e o plano (XY) vale [latex]\frac{\sqrt2}{2}[/latex]. Sabendo que a massa da partícula seja igual a 2kg e a gravidade local a 10 m/s²,determine a coordenada y da trajetória para que a resultante das duas forças(elétrica e atrito) seja paralela ao eixo X.
OBSERVAÇÃO:Todo o movimento ocorre sobre o plano horizontal(XY)
a)y=3m
b)y=5m
c)y=0,25m
d)y=0,3m
e)y=2,5m
- Gabarito:
- C
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Re: Cinemática/Dinâmica
Imagino que i, j representam os eixos x, y
y = x² - 2.x + 1 ---> I
E = - 2.x + 2.y ---> Fe = q.E ---> Fe = 5.(- 2.x + 2.y) ---> Fe = 10.x + 10.y ---> I
Fe = - 10.x + 10.(x² - 2.x + 1) ---> Fe = 10.x² - 30.x + 10 ---> II
Fa = μ.N ---> Fa = μ.P ---> Fa = μ.m.g ---> Calcule ---> III
II = III ---> Calcule x
I --> Calcule y
y = x² - 2.x + 1 ---> I
E = - 2.x + 2.y ---> Fe = q.E ---> Fe = 5.(- 2.x + 2.y) ---> Fe = 10.x + 10.y ---> I
Fe = - 10.x + 10.(x² - 2.x + 1) ---> Fe = 10.x² - 30.x + 10 ---> II
Fa = μ.N ---> Fa = μ.P ---> Fa = μ.m.g ---> Calcule ---> III
II = III ---> Calcule x
I --> Calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71979
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cinemática e Dinâmica
» Cinematica/dinamica
» Cinemática e Dinâmica
» CINEMÁTICA E DINÂMICA
» Cinemática e Dinamica
» Cinematica/dinamica
» Cinemática e Dinâmica
» CINEMÁTICA E DINÂMICA
» Cinemática e Dinamica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|