PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

investimento

2 participantes

Ir para baixo

investimento Empty investimento

Mensagem por amiichele Qua 27 Fev 2013, 20:06

Um investidor vai aplicar um total de R$ 6.000,00 em dois bancos por dois
anos. No primeiro, a uma taxa de 5% ao mês e no regime de juros simples, no segundo, a
uma taxa de 3%ao mês no regime de juro composto. Sabendo-se que o investidor
resgatou o mesmo valor nas duas aplicações, então determine, respectivamente, os valores
do investimento em cada banco.

amiichele
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 33
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil

Ir para o topo Ir para baixo

investimento Empty Re: investimento

Mensagem por ivomilton Qua 27 Fev 2013, 22:33

amiichele escreveu:Um investidor vai aplicar um total de R$ 6.000,00 em dois bancos por dois anos. No primeiro, a uma taxa de 5% ao mês e no regime de juros simples, no segundo, a uma taxa de 3% ao mês no regime de juro composto. Sabendo-se que o investidor resgatou o mesmo valor nas duas aplicações, determine, respectivamente, os valores do investimento em cada banco.

Boa noite,

C = capital da 1ª aplicação
6000-C = capital da 2ª aplicação

C(1 + 0,05*24) = (6000-C)*(1+0,03)²⁴
C(1 + 1,2) = (6000-C)*2,032794
2,2*C = 12196,76 - 2,032794*C
C(2,2 + 2,032794) = 12196,76
C(4,232794) = 12196,76
C = 1219676/4,232794
C = R$ 2.881,49 ← cap. 1ª aplic.

6000-C = 6000,00 - 2881,49
6000-C = R$ 3.118,51 ← cap. 2ª aplic.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos