PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Investimento.

Ir para baixo

Investimento. Empty Investimento.

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 Jan 2018, 22:20

Um investimento é feito depositando-se $ 100,00 mensais, postecipados, durante 24 meses. Qual a taxa de rendimento do investimento que proporcionará um resgate de $ 2.700,00 ao final do prazo?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Investimento. Empty Re: Investimento.

Mensagem por Luiz 2017 Sáb 27 Jan 2018, 16:00

Luiz 2017 escreveu:Um investimento é feito depositando-se $ 100,00 mensais, postecipados, durante 24 meses. Qual a taxa de rendimento do investimento que proporcionará um resgate de $ 2.700,00 ao final do prazo?


Resolvendo pela equação de Baily para o valor futuro:

h = \left[ \frac{FV}{n\cdot PMT} \right] ^ {2/(n-1)} - 1

i = h\cdot \left[ \frac{12+(n+1)h} {12+2(n+1)h} \right]

onde:

PMT = 100,00
n = 24 meses
FV = 2.700,00

Substituindo valores:

h = \left[ \frac{2700}{24\cdot 100} \right] ^ {2/(24-1)} - 1

h = 1,125 ^ {0,086956522} - 1


h = 0,010294632

i = 0,010294632\cdot \left[ \frac{12+(24+1)0,010294632} {12+2(24+1)0,010294632} \right]

i = 0,010082923

\boxed{ i \approx 10\%\;a.m.}

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos