(Física) Polia móvel
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Física) Polia móvel
"Explique a fórmula ∆s(I) = 2^n.∆s(II), sendo ∆s(II)".
* ∆s(II) => deslocamento do bloco.
* ∆s(II) => deslocamento do bloco.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Física) Polia móvel
DaviBahia,
as expressões semelhantes
são equações aplicáveis às talhas exponenciais. Talhas exponenciais são máquinas simples com o seguinte arranjo geral
essas máquinas obedecem a uma lei básica que consiste em trocar força por velocidade. O sistema amplia a força ao tempo em que reduz a velocidade de içamento.
Observe as duas figuras abaixo, retiradas de um vídeo existente no fórum:
a figura de cima mostra uma máquina que possui uma única polia móvel. A puxar a ponta livre em um comprimento de 1 metro a carga será içada por apenas 0,5 metros. Cada ramo do fio ao lado da polia móvel se encurta em 0,5 m (0,5+0,5=1). O mesmo acontecerá para cada polia móvel de um sistema com n polias móveis, como se vê na segunda figura.
Quando a extremidade livre é puxada 1m, a primeira polia móvel sobe 0,5m, a segunda polia móvel subirá 0,25m e assim por diante.
onde n é o número de polias móveis.
Temos no fórum:
- vídeo sobre talhas
- vídeo sobre vínculos geométricos
- vídeo sobre sarilhos
as expressões semelhantes
são equações aplicáveis às talhas exponenciais. Talhas exponenciais são máquinas simples com o seguinte arranjo geral
essas máquinas obedecem a uma lei básica que consiste em trocar força por velocidade. O sistema amplia a força ao tempo em que reduz a velocidade de içamento.
Observe as duas figuras abaixo, retiradas de um vídeo existente no fórum:
a figura de cima mostra uma máquina que possui uma única polia móvel. A puxar a ponta livre em um comprimento de 1 metro a carga será içada por apenas 0,5 metros. Cada ramo do fio ao lado da polia móvel se encurta em 0,5 m (0,5+0,5=1). O mesmo acontecerá para cada polia móvel de um sistema com n polias móveis, como se vê na segunda figura.
Quando a extremidade livre é puxada 1m, a primeira polia móvel sobe 0,5m, a segunda polia móvel subirá 0,25m e assim por diante.
onde n é o número de polias móveis.
Temos no fórum:
- vídeo sobre talhas
- vídeo sobre vínculos geométricos
- vídeo sobre sarilhos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Física) Polia móvel
Olá Euclides,
Agradeço-lhe por mais uma explanação extremamente útil. Entretanto, antes de afirmar que, de fato, finalizei a dúvida, relato o seguinte: a imagem do PhotoBucket não está visível aqui. Poderia ser, por exemplo, algum problema no meu navegador?
Até mais
Agradeço-lhe por mais uma explanação extremamente útil. Entretanto, antes de afirmar que, de fato, finalizei a dúvida, relato o seguinte: a imagem do PhotoBucket não está visível aqui. Poderia ser, por exemplo, algum problema no meu navegador?
Até mais
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (Física) Polia móvel
Hmmm, que pena! parece que eu estourei o limite de armazenagem lá. Bom essas imagens foram capturadas do vídeo
https://pir2.forumeiros.com/t21107-maquinas-simples-polias-e-talhas
onde ainda estão, com as explicações.
https://pir2.forumeiros.com/t21107-maquinas-simples-polias-e-talhas
onde ainda estão, com as explicações.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos