Determinar componentes ortogonais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar componentes ortogonais
Olá,
penso que estou no local certo.
A minha duvida é sobre algebra vetorial. Estou con duvidas neste exercio, seria possivel ajudar?
O exercicio é este:
Determine as componentes ortogonal e paralela do vetor v=(1,2,3) sobre o vetor w =(1,0,-2)
proj a u = ( u . a / (||a|| levantado a 2)) . a
desculpem escrever a formula assim mas é que não sei escrever de outra forma :/
Como faço isto?
Obrigado
penso que estou no local certo.
A minha duvida é sobre algebra vetorial. Estou con duvidas neste exercio, seria possivel ajudar?
O exercicio é este:
Determine as componentes ortogonal e paralela do vetor v=(1,2,3) sobre o vetor w =(1,0,-2)
proj a u = ( u . a / (||a|| levantado a 2)) . a
desculpem escrever a formula assim mas é que não sei escrever de outra forma :/
Como faço isto?
Obrigado
ede_alg- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 38
Localização : Portugal
Re: Determinar componentes ortogonais
Vc ja tem a fórmula da projeção, agora so calcular:
proj [w] v = [(v.w)/(w.w) ] w
onde:
v.w ( produto escalar)
proj [w] v = [(v.w)/(w.w) ] w
onde:
v.w ( produto escalar)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Componentes ortogonais
» (EEAR - 2002) Componentes Ortogonais
» Relações entre componentes ortogonais
» K E IR,são ortogonais se K=??
» Componentes de força
» (EEAR - 2002) Componentes Ortogonais
» Relações entre componentes ortogonais
» K E IR,são ortogonais se K=??
» Componentes de força
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|