(EEAR - 2002) Componentes Ortogonais
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EEAR - 2002) Componentes Ortogonais
Uma força de intensidade igual a N foi decomposta em duas componentes ortogonais, de modo que a intensidade de uma é o triplo da outra. Qual é, em newtons, a intensidade de cada componente?
a) 3 e 9
b) 9 e 27
c) 10 e 30
d) 81 e 243
a) 3 e 9
b) 9 e 27
c) 10 e 30
d) 81 e 243
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (EEAR - 2002) Componentes Ortogonais
Se uma é o triplo da outra, digamos que Fx = 3 Fy
Se são ortogonais
F² = Fx² + Fy²
F² = (3 Fy)² + Fy²
F² = 10 Fy²
Foi dado que F = 9 √10 N, então
(9 √10)² = 10 Fy²
810 = 10 Fy²
81 = Fy²
portanto
Fy = ± 9N
Assim
F² = Fx² + Fy²
(9 √10)² = Fx² + (± 9)²
810 = Fx² + 81
729 = Fx²
portanto
Fx = ± 27N
Então as componentes serão
===========
± 9N e ± 27N
===========
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091020071641AAKJKju
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: (EEAR - 2002) Componentes Ortogonais
R² = x² + (3x)²
(9V10)² = x²+9x²
810 = 10x²
x² = 81
Daí
x = 9 e 3x = 27
(9V10)² = x²+9x²
810 = 10x²
x² = 81
Daí
x = 9 e 3x = 27
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Componentes ortogonais
» Determinar componentes ortogonais
» Relações entre componentes ortogonais
» EEAR 2002
» (EEAR-2002)
» Determinar componentes ortogonais
» Relações entre componentes ortogonais
» EEAR 2002
» (EEAR-2002)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|