[Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
Sobre um plano inclinado de 30° em relação à horizontal, encontra-se um corpo de massa m = 4,0 kg. Entre o plano e o corpo existe um coeficiente de atrito estático de valor igual a 0,8. Uma força F é aplicada com valor suficiente para o corpo ficar na iminência de movimento e, então, ele começa a descer plano abaixo. Sabendo-se que o coeficiente de atrito cinético é a igual a 0,4, qual o valor da aceleração adquirida pelo corpo? Use g = 10 m/s2, sen 30° = ½ e cos 30° = 0,86.
(A) 1,88 m/s2
(B) 3,44 m/s2
(C) 5,32 m/s2
(D) 7,52 m/s2
(E) 9,40 m/s2
(B) 3,44 m/s2
(C) 5,32 m/s2
(D) 7,52 m/s2
(E) 9,40 m/s2
RESPOSTA:
- Spoiler:
- O gabarito oficial indica Letra B, mas estou encontrando 1,56 m/s2.
Por favor verifiquem para mim!
Última edição por aryleudo em Dom 17 Fev 2013, 20:50, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
Está me parecendo que a alternativa b) deve ser 8,44 m/s². Ele desce com Psenθ+F-Fatdin.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
Confere Euclides!
Depois que falou também encontrei o mesmo valor de aceleração agora...
Depois que falou também encontrei o mesmo valor de aceleração agora...
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
Olá Euclides e Ary, eu achei b) mesmo:
Na iminência de descer:
F + Psenθ = Fate
F + 4.10.0,5 = 0,8.4.10.0,86
F= 27,52 - 20
F = 7,52 N
Quando começa a descer:
F + Psenθ - Fatc = m.a
7,52 + 4.10.0,5 - 0,4.4.10.0,86 = 4a
7,52 + 20 - 13,76 = 4a
4a = 13,79
a = 3,44 m/s²
Na iminência de descer:
F + Psenθ = Fate
F + 4.10.0,5 = 0,8.4.10.0,86
F= 27,52 - 20
F = 7,52 N
Quando começa a descer:
F + Psenθ - Fatc = m.a
7,52 + 4.10.0,5 - 0,4.4.10.0,86 = 4a
7,52 + 20 - 13,76 = 4a
4a = 13,79
a = 3,44 m/s²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: [Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
Certo Luck, é isso mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido](IFAL - 2010) Aceleração no Plano Inclinado
Bem observado Luck...
Que vacilo enorme o meu!!!
Que vacilo enorme o meu!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](IFAL - 2010) Plano Inclinado
» (IFAL - 2010) Composição de Movimento
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação do Pêndulo Simples
» (IFAL - 2010) Resistência do Ar
» (IFAL - 2010) Composição de Movimento
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação dos Líquidos
» [Resolvido](IFAL - 2010) Dilatação do Pêndulo Simples
» (IFAL - 2010) Resistência do Ar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|