PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria 1

3 participantes

Ir para baixo

Geometria 1 Empty Geometria 1

Mensagem por georges123 Ter 12 Fev 2013, 15:47

Geometria 1 Geometria1

Não consegui enxergar , por favor me ajude


Na figura acima sendo AB//DE.Determinar a soma das medidas dos ângulos x,y e z.

AB é o lado de cima
e DE é o lado de baixo


Última edição por georges123 em Ter 12 Fev 2013, 19:45, editado 2 vez(es)
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria 1 Empty Re: Geometria 1

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Fev 2013, 17:55

georges

Você já tem um certo tempo de fórum e conhece o Regulamento.
Mesmo assim você deixou de seguir a Regra IX
Por favor, edite sua mensagem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria 1 Empty Re: Geometria 1

Mensagem por raimundo pereira Ter 12 Fev 2013, 18:15

Georges siga as recomendações que o mestre Elcio observou na outra questão que eu resolvi. Regra IX do regulamento
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria 1 Empty Re: Geometria 1

Mensagem por raimundo pereira Ter 12 Fev 2013, 19:30

Refaça o post digitando o enunciado. Somente a figura pode ser postada.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria 1 Empty Re: Geometria 1

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Fev 2013, 12:28

Soma dos ângulo de um polígono de 5 lados

S = (n - 2)*180º ----> S = (5 - 2)*180º ----> S = 540º

x + y + z + 90º + 90º = 540º

x + y + z = 360º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria 1 Empty Re: Geometria 1

Mensagem por georges123 Qua 13 Fev 2013, 13:28

Se o enunciado deixasse claro que era uma pentágono retângulo sua resolução estaria correta, entretanto o enunciado não nos da essa informação.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria 1 Empty Re: Geometria 1

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Fev 2013, 18:58

Então o seu problema não tem solução, pois os dados são insuficientes para resolvê-lo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria 1 Empty Re: Geometria 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos