PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por barbara.rabello Sáb 13 Out 2012, 17:05

Como faço para desenhar essa figura três vezes maior?
Quadrado: l= 10mm
Retângulo: b=20mm e h= 25mm
Triângulo: b= 20mm e h= 10mm


Geometria A2UgwWAxFpGXAAAAAElFTkSuQmCC

barbara.rabello
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por DIEGOLEITE Sáb 13 Out 2012, 19:10

Olá Barbara! Você multiplica cada lado das figura por 3!
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por ivomilton Dom 14 Out 2012, 13:33

barbara.rabello escreveu:Como faço para desenhar essa figura três vezes maior?
Quadrado: l= 10mm
Retângulo: b=20mm e h= 25mm
Triângulo: b= 20mm e h= 10mm


Geometria A2UgwWAxFpGXAAAAAElFTkSuQmCC



Bom dia, Barbara.

Para conseguir uma imagem 3 vezes maior, ou seja, com as respectivas áreas multiplicadas respectivamente por 3, teria que multiplicar cada uma das medidas da figura acima por √3.

Você teria que tomar uma das medidas da figura dada (de um quadradinho, ou da largura ou altura do retângulo pontilhado) e fazer o seguinte:

Trace um segmento de reta horizontal com o tamanho da medida escolhida.
A seguir, de sua extremidade esquerda, levante uma perpendicular de igual tamanho.
Prosseguindo, una as extremidades livres (do segmento vertical ao do segmento horizontal).

Considerando igual a 1 as medidas do segmento horizontal e do perpendicular, a medida desse último segmento será igual à hipotenusa do triângulo retângulo assim formado; portanto, sua medida será igual a √2.

Repita a operação, tendo agora por medida do segmento de reta horizontal esse segmento que você acabou de construir e que mede √2.

O resultado final da nova construção geométrica será um segmento medindo √3.

Basta, então, que você utilize essa medida (√3) em substituição à medida original que lhe serviu de base.

Nota: Infelizmente não consigo fazer desenhos e colocar no site...Smile





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos