PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por YOGS0 Qui 08 Mar 2018, 20:14

Geometria 20180310
Olá, boa noite. Será que alguém poderia me ajudar em uma pequena dúvida que tenho em relação a esta questão? Obrigada, desde já. Abraços.

Dúvida: Por qual motivo o lado BF é congruente ao lado AB, no triângulo ABF?

YOGS0
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/02/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Arley Motta Qui 08 Mar 2018, 20:55

Porque possuem o mesmo comprimento!


Última edição por Arley Motta em Qui 08 Mar 2018, 22:27, editado 1 vez(es)
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por YOGS0 Qui 08 Mar 2018, 21:01

Mas como você descobriu que eles possuem o mesmo comprimento?

Obs.: A questão original é essa:

Seja ABC um triângulo equilátero de lado 1. Prolonga-se AB de um segmento BD = 2 e traça-se DF, um segmento perpendicular à reta BC no ponto F. Calcule o ângulo FÂC.

Enviado pelo Topic'it

YOGS0
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/02/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Arley Motta Qui 08 Mar 2018, 21:28

Na imagem que você colocou acima, percebe-se que tem um traço no meio da reta AB e na BF; ele significa que elas têm o mesmo tamanho.

Mas você também pode calcular:

(Considerando o triângulo DBF)

cos(B) = BF/BD
cos(60) = BF/BD
1/2 = BF/2
BF = 2(1/2)
BF = 1

Como ABC tem lados iguais a 1, logo, o comprimento de AB = BF.
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por YOGS0 Sex 09 Mar 2018, 06:12

Muito obrigada, amigo! Consegui entender agora. Um abraço!

Enviado pelo Topic'it

YOGS0
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/02/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos