PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE

2 participantes

Ir para baixo

UFPE  Empty UFPE

Mensagem por cebdast Seg 11 Fev 2013, 17:00

Uma pessoa aplicou R$ 100.000,00 na caderneta de poupança, que rendeu 1% ao mês ao longo de um ano (lembre que os juros são cumulativos). Ao fim deste ano, esta pessoa tinha x reais nesta caderneta de poupança, sem ter feito nenhum depósito além do inicial nem ter realizado nenhum saque.Qual o inteiro mais próximo de log x?

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE  Empty Re: UFPE

Mensagem por jota-r Seg 11 Fev 2013, 17:43

cebdast escreveu:Uma pessoa aplicou R$ 100.000,00 na caderneta de poupança, que rendeu 1% ao mês ao longo de um ano (lembre que os juros são cumulativos). Ao fim deste ano, esta pessoa tinha x reais nesta caderneta de poupança, sem ter feito nenhum depósito além do inicial nem ter realizado nenhum saque.Qual o inteiro mais próximo de log x?

Olá.

X = 100.000*(1 + 0,01)^12 = 112682,503

Log X = log 112682,503 = 5,052--->resposta

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE  Empty Re: UFPE

Mensagem por cebdast Seg 11 Fev 2013, 18:17

obrigado e desculpe por esquece de bota o gabarito. Smile

cebdast
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 29
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE  Empty Re: UFPE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos