Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
Quatro forças são exercidas sobre o bloco A. Determine o módulo da resultante das forças sobre o parafuso.
Dados: sen 20° ≡ 0,34; cos 20° ≡ 0,94; sen 15° ≡ 0,26; cos 15° ≡ 0,97; cos 30° ≡ 0,87.
Resposta:
Dados: sen 20° ≡ 0,34; cos 20° ≡ 0,94; sen 15° ≡ 0,26; cos 15° ≡ 0,97; cos 30° ≡ 0,87.
Resposta:
- Spoiler:
- ≡200N
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Vetores
DADOS
Adontando os sentido para direita e para cima positivos.
F1x = F1cos(30°) = 150.0,87 = 130,5 N
F1y = F1sen(30°) = 150.0,5 = 75 N
F2x = F2sen(20°) = 80.0,34 = - 27,2 N
F2y = F2cos(20°) = 80.0,94 = 75,2 N
F3x = 0 N
F3y = - F3 = - 80 N
F4x = F4cos(15°) = 100.0,97 = 97 N
F4y = F4sen(15°) = 100.0,26 = - 26 N
SOLUÇÃO
Calculando a resultante no eixo x (FRx):
FRx = F1x + F2x + F3x + F4x
FRx = 130,5 - 27,2 + 0 + 97
FRx = 200,3 N
Calculando a resultante no eixo y (FRy):
FRy = F1y + F2y + F3y + F4y
FRy = 75 + 75,2 - 80 - 26
FRy = 44,2 N
Calculando a resultante das forças (FR):
FR2 = FRx2 + FRy2 = ... CONCLUA!!!
Adontando os sentido para direita e para cima positivos.
F1x = F1cos(30°) = 150.0,87 = 130,5 N
F1y = F1sen(30°) = 150.0,5 = 75 N
F2x = F2sen(20°) = 80.0,34 = - 27,2 N
F2y = F2cos(20°) = 80.0,94 = 75,2 N
F3x = 0 N
F3y = - F3 = - 80 N
F4x = F4cos(15°) = 100.0,97 = 97 N
F4y = F4sen(15°) = 100.0,26 = - 26 N
SOLUÇÃO
Calculando a resultante no eixo x (FRx):
FRx = F1x + F2x + F3x + F4x
FRx = 130,5 - 27,2 + 0 + 97
FRx = 200,3 N
Calculando a resultante no eixo y (FRy):
FRy = F1y + F2y + F3y + F4y
FRy = 75 + 75,2 - 80 - 26
FRy = 44,2 N
Calculando a resultante das forças (FR):
FR2 = FRx2 + FRy2 = ... CONCLUA!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vetores
Obrigado mestre,
Foi isso que eu achei, estava errando na hora do Pitágoras...
Concluindo,
Fry=200,3²= 40120,09
Frx=44,2²=1953,64
Fr²=42073,73
Fr≡205,11≡200N
Foi isso que eu achei, estava errando na hora do Pitágoras...
Concluindo,
Fry=200,3²= 40120,09
Frx=44,2²=1953,64
Fr²=42073,73
Fr≡205,11≡200N
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Vetores
Ok!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|