PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

3 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por caioleite21 Dom 16 Fev 2014, 22:14

Considere um rio cujas águas correm com velocidade de intensidade
3,0 km/h em relação às margens. Um barco desce esse rio,
deslocando-se de um porto A até um porto B em 1,2 h. Em seguida,
esse mesmo barco sobe o rio, deslocando-se do porto B até o porto A
em 1,8 h. Sendo vB a intensidade da velocidade do barco em relação às
águas e D a distância entre os portos A e B, calcule D.

• O barco desce o rio:
vB + 3,0 = D/1,2 (I)

• O barco sobe o rio:
vB – 3,0 = D/1,8 (II)

(I) – (II) : 6,0 = (D/1,2) – (D/1,8 )

( Alguém poderia, por favor, explicar como dessa parte o "(D/1,2) – (D/1,8 )" vira                      "(1,8 – 1,2) · D / (1,2) · (1,8 )" ?)

6,0 =(1,8 – 1,2) · D / (1,2) · (1,8 )

D = 21,6 km
caioleite21
caioleite21
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Euclides Dom 16 Fev 2014, 22:52

Continha trivial do fundamental:

Vetores %5CLARGE%5C!%5Cfrac%7BD%7D%7B1%2C2%7D-%5Cfrac%7BD%7D%7B1%2C8%7D%3D%5Cfrac%7B1%2C8D-1%2C2D%7D%7B1%2C2%5Ctimes%201%2C8%7D%3D%5Cfrac%7BD(1%2C8-1%2C2)%7D%7B1%2C2%5Ctimes%201%2C8%7D

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por danielfogao Qui 25 Jun 2020, 14:14

A questão original também pede Vb.
Vetores IDMAy37
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos