Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores
sabendo que a norma do vetor |U|=2 e |V|=3 e que os vetores U e V formão um angulo de 3∏/4rad, determine |(2U-V).(U-2V)|
R=26+15√2
R=26+15√2
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: Vetores
(2u - v) . (u - 2v) = 2*(u . u) - 4*(u . v) - (u . v) + 2*(v . v)
=2*(u . u) - 5*(u . v) + 2*(v . v)
=2*|u|^2 - 5*|u|*|v|*cos3∏/4 + 2*|v|^2
=2*2^2 - 5*2*3*(-cos∏/2) + 2*3^2
=8 - 30*(-(√2)/2) + 18
= 26 + 15√2
=2*(u . u) - 5*(u . v) + 2*(v . v)
=2*|u|^2 - 5*|u|*|v|*cos3∏/4 + 2*|v|^2
=2*2^2 - 5*2*3*(-cos∏/2) + 2*3^2
=8 - 30*(-(√2)/2) + 18
= 26 + 15√2
danaota- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|