PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vetores

2 participantes

Ir para baixo

vetores Empty vetores

Mensagem por Julia Qui 01 Jul 2010, 17:44

vetores Imagemitt

- Escreva cada vetor indicado na Figura 2 em termos dos vetores unitários ^x e ^y.
( R: A= −8.0y, B = 13.0x + 7.5y, C = −10.9x − 5.1y, D = −7.9x + 6.0y)

-Para os vetores A, B e C indicados na Figura 2, ache os produtos escalares (a) A·B;
(b) B·C e (c) A·C
( R: (a) −60, (b) −180, (c) +41)

- Para os vetores A, B e C indicados na Figura 2, ache os produtos vetoriais (a) A×B;
(b) B ×C e (c) A×C .
(R: (a) 104 z, (b) 15.4 z, (c) −87.2 z)

Julia
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

vetores Empty Re: vetores

Mensagem por Euclides Qui 01 Jul 2010, 21:27

vetores Triku

Um exemplo com dois dos vetores:






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

vetores Empty Re: vetores

Mensagem por Julia Seg 05 Jul 2010, 00:33

pode confirmar alguns resultados que encontrei?

o produto escalar de AB é (7,5 x 0) + (13 x - 8 )= -104? fiquei em dúvida, devido ao A só ter componente y

encontrei o produto vetorial de AxC= 87 (8 x 12 x sen65). No gabarito consta como -87. Esse valor é mesmo negativo? se sim, por que?

e por último; o produto vetorial de AxB é 60 (8x15x sen 150) ?

Obrigada

Julia
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 09/05/2010
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

vetores Empty Re: vetores

Mensagem por Euclides Seg 05 Jul 2010, 00:48

Julia escreveu:pode confirmar alguns resultados que encontrei?

o produto escalar de AB é (7,5 x 0) + (13 x - 8 )= -104? fiquei em dúvida, devido ao A só ter componente y --> CORRETO

encontrei o produto vetorial de AxC= 87 (8 x 12 x sen65). No gabarito consta como -87. Esse valor é mesmo negativo? se sim, por que?
O ângulo entre A e C é 295o medido no sentido anti-horário. Vai dar -87.

e por último; o produto vetorial de AxB é 60 (8x15x sen 150) ? --> CORRETO

Obrigada

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

vetores Empty Re: vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos