Impulso
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Um jogador de futebol chuta uma bola de massa 0,45 kg que está
inicialmente em repouso. O pé do jogador fica em contato com a
bola por 3,0 X 10^-3s e a força do chute e dada por:
F(t) = [(6,0 X 10^6)t - (2,0 X 10^9)t²] N
para 0 < t < 3,0 X 10^-3 s, onde t está em segundos.
Encontre os módulos (a) do impulso sobre a bola devido ao chute, (b) da força
media do pé do jogador sobre a bola durante o contato, (c) da
força máxima do pé do jogador sobre a bola durante o período de
contato e (d) da velocidade da bola imediatamente após ela perder
contato com o pé do jogador.
Desde já, obrigada
inicialmente em repouso. O pé do jogador fica em contato com a
bola por 3,0 X 10^-3s e a força do chute e dada por:
F(t) = [(6,0 X 10^6)t - (2,0 X 10^9)t²] N
para 0 < t < 3,0 X 10^-3 s, onde t está em segundos.
Encontre os módulos (a) do impulso sobre a bola devido ao chute, (b) da força
media do pé do jogador sobre a bola durante o contato, (c) da
força máxima do pé do jogador sobre a bola durante o período de
contato e (d) da velocidade da bola imediatamente após ela perder
contato com o pé do jogador.
Desde já, obrigada
niki reis- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 31
Localização : santa maria, rs, br
Re: Impulso
a)
b)
I = Fm.t
Fm.3.10^(-3) = 9
Fm = 3.10^3N
c)
FMAX = -delta/4a = (36.10^{12})/(8.10^9) = 4,5.10^{3}
d)
I = deltaQ
9 = mvf
vf = 9/0,45 = 900/45 = 20m/s
b)
I = Fm.t
Fm.3.10^(-3) = 9
Fm = 3.10^3N
c)
FMAX = -delta/4a = (36.10^{12})/(8.10^9) = 4,5.10^{3}
d)
I = deltaQ
9 = mvf
vf = 9/0,45 = 900/45 = 20m/s
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Impulso
como resolve a A sem integrar ??
feefegarcia- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Impulso
Só integrando.feefegarcia escreveu:como resolve a A sem integrar ??
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|