PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso.

2 participantes

Ir para baixo

Impulso. Empty Impulso.

Mensagem por K.BR Ter 18 Ago 2015, 16:35

O jogo de squash resume-se basicamente em arremessar com uma raquete a bola 
contra uma parede e rebatê-la novamente após cada colisão. Se após o saque a bola chocar-se 
perpendicularmente contra a parede e voltar na mesma direção, o módulo do impulso da força 
exercida pela parede sobre a bola será: 
(A) Igual a zero, pois a energia cinética da bola se conserva quando o choque é perfeitamente elástico. 
(B) Diretamente proporcional à soma dos módulos das velocidades antes e após a colisão com a parede. 
(C) Igual ao produto da massa pela velocidade de retorno da bola. 
(D) Igual ao módulo da soma vetorial das quantidades de movimento antes e depois do choque com a 
parede. 
(E) Igual ao módulo do impulso da raquete na bola.

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso. Empty Re: Impulso.

Mensagem por Euclides Ter 18 Ago 2015, 17:52

Q_0=mv_0\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;Q=mv\;\;\;\;\;\;\text{sendo}\;\;|v|\leq |v|_0\;\;\text{com sentido posto}

O impulso é igual à variação da quantidade de movimento

I=m(-v-v_0)\;\;\;\to\;\;\;|I|=m|v+v_0|

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso. Empty Re: Impulso.

Mensagem por K.BR Qui 20 Ago 2015, 08:28

Mt Obg Euclides!!

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso. Empty Re: Impulso.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos