Impulso
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Uma bolinha de tênis com 60 gramas de massa é arremessada contra uma parede a 30m/s. Após rebater, ela retorna na mesma direção, porém em sentido contrário, com velocidade de 25 m/s, e o contato com a parede dura apenas 0,05 s. De acordo com essa informação, o módulo do impulso aplicado na bolinha, enquanto ela interage com a parede, é igual a
Resp=3,3 N.s
Eu não consegui entender o por quê dessa reposta. Eu fiz o cálculo da quantidade de movimento antes, que deu 18 e o da quantidade de movimento depois, que deu 15. Como o impulso é a variação da quantidade de movimento, 15-18 = -3. Será que podem me mostrar onde estou errando ?
Desde já agradeço !
Resp=3,3 N.s
Eu não consegui entender o por quê dessa reposta. Eu fiz o cálculo da quantidade de movimento antes, que deu 18 e o da quantidade de movimento depois, que deu 15. Como o impulso é a variação da quantidade de movimento, 15-18 = -3. Será que podem me mostrar onde estou errando ?
Desde já agradeço !
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Impulso
Você não adotou um referencial para os vetores.
Tente pensar a respeito e resolver a questão :p
Obs. útil: o tempo é pegadinha
Tente pensar a respeito e resolver a questão :p
Obs. útil: o tempo é pegadinha
- Faça antes de ler:
- I = ∆Q = 0,06.25 - (-0,06.30)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Impulso
Existem três erros seus:
Q(antes) = m,Vantes = + (60*10^-3)*30 = + 1,8 (e não 18 como você escreveu.)
Qdepois = m,Vdepois = - (60*10^-3)*25 = - 1,8 (e não 15 como você escreveu)
∆Q = + 1,8 - (-1,5) ---->
∆Q = 3,3
I =
∆Q -----> I = 3,3 N.s
Q(antes) = m,Vantes = + (60*10^-3)*30 = + 1,8 (e não 18 como você escreveu.)
Qdepois = m,Vdepois = - (60*10^-3)*25 = - 1,8 (e não 15 como você escreveu)
∆Q = + 1,8 - (-1,5) ---->
∆Q = 3,3
I =
∆Q -----> I = 3,3 N.s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso
Eu prefiro dar a rede a dar o peixe, mas ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Impulso
Dois! prefiro muitas vezes dá uma dica do que dá a resposta!!!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Impulso
Por que se eu fizer I=m.∆v dá errado, mesmo estabelecendo um referencial????? Sendo que ∆Q=m.∆v (????????)
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Impulso
I = Qantes - Qdepois
I = m.Va - m.Vd
i = m.[Va - Vd] ---> I = 60.10-³.[30 - (-25)] ---> I = 6.10-².(30 + 25) ---> I = 6.10-².55 --> I = 3,3 N.s
I = m.Va - m.Vd
i = m.[Va - Vd] ---> I = 60.10-³.[30 - (-25)] ---> I = 6.10-².(30 + 25) ---> I = 6.10-².55 --> I = 3,3 N.s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|