Impulso
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Considere o gráfico a seguir, que mostra o comportamente da intensidade da força vertical que uma superfície plana e horizontal exerce sobre um gafanhoto de 2g. No intervalo em que F é constante, o inseto encontra-se em repouso sobre a superfície e, no intervalo em que F é variável, ele está realizando um salto vertical, com perda de contato com a superfície no instante t = 4,5s.
Sendo g = 10m/s^2 e a altura máxima atingida pelo inseto igual a 20cm, determine o valor de Fmax indicado no gráfico.
R: 5,6x10^-2 N
Sendo g = 10m/s^2 e a altura máxima atingida pelo inseto igual a 20cm, determine o valor de Fmax indicado no gráfico.
R: 5,6x10^-2 N
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Impulso
Massa = 0,002 kg
Altura máxima = 20 cm = 0,2 m
h=v²/2g
0,2=v²/(2. 10)
v=2 m/s
A quantidade de movimento inicial é então:
2. 0,002 kg = 4. 10^{-3}
O impulso é a área do gráfico onde o gafanhoto não está parado, isto é:
4.10^{-3) = (4,5 - 4) . (F-2) . 10^{-2} / 2
---> F = 3,6
O valor de F é então 3,6
Altura máxima = 20 cm = 0,2 m
h=v²/2g
0,2=v²/(2. 10)
v=2 m/s
A quantidade de movimento inicial é então:
2. 0,002 kg = 4. 10^{-3}
O impulso é a área do gráfico onde o gafanhoto não está parado, isto é:
4.10^{-3) = (4,5 - 4) . (F-2) . 10^{-2} / 2
---> F = 3,6
O valor de F é então 3,6
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Impulso
Carlos Adir escreveu:Massa = 0,002 kg
Altura máxima = 20 cm = 0,2 m
h=v²/2g
0,2=v²/(2. 10)
v=2 m/s
A quantidade de movimento inicial é então:
2. 0,002 kg = 4. 10^{-3}
O impulso é a área do gráfico onde o gafanhoto não está parado, isto é:
4.10^{-3) = (4,5 - 4) . (F-2) . 10^{-2} / 2
---> F = 3,6
O valor de F é então 3,6
Então a força máxima é igual ao peso mais a força F, correto?
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Impulso
A resolução acima está errada.
Consideremos apenas que a quantidade de movimento é 4.10^(-3) N.s
Pela imagem, o impulso é somente na parte vermelha, e o impulso "negativo"(devido ao peso) é a parte azul. Ou seja:
4.10^(-3) = Vermelho - Azul
Então, a diferença das áreas:
(Lembrando, as alturas são multiplicado por 10^(-2), pois pelo gráfico mostra)
Como é equivalente a 0,004 N.s
Temos então que dá 5,6 N.
O VALOR de F, não é vezes 10^(-2).
Mas a força que é aplicada é vezes 10^(-2)
Consideremos apenas que a quantidade de movimento é 4.10^(-3) N.s
Pela imagem, o impulso é somente na parte vermelha, e o impulso "negativo"(devido ao peso) é a parte azul. Ou seja:
4.10^(-3) = Vermelho - Azul
Então, a diferença das áreas:
(Lembrando, as alturas são multiplicado por 10^(-2), pois pelo gráfico mostra)
Como é equivalente a 0,004 N.s
Temos então que dá 5,6 N.
O VALOR de F, não é vezes 10^(-2).
Mas a força que é aplicada é vezes 10^(-2)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: Impulso
Por que as alturas são multiplicadas por 10^-2?
Matheus Aragão.- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 20/01/2015
Idade : 47
Localização : Brasília,DF
Re: Impulso
F(10^(-2) N) do gráfico.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Impulso
Carlos não entendi sua resolução
Da onde surgiu o triângulo azul
Abraços
Da onde surgiu o triângulo azul
Abraços
Jlcotta- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/08/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro -RJ Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|