Impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Uma partícula de massa m=12g estava em movimento retilíneo e uniforme com velocidade escalar de 1x10^3 m/s.Num dado instante to=0,aplicou-se sobre ela uma força constante F=5N de direção e sentido iguais ao do movimento.Determine a velocidade da partícula no instante t=12s
Gabarito:6x10^5m/s
Estou encontrando 6x10^3m/s
Gabarito:6x10^5m/s
Estou encontrando 6x10^3m/s
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Impulso
Ou existe erro em dados do enunciado ou o gabarito está errado:
m = 12 g ---> m = 12.10-³ kg
Vo = 1.10³ m/s
F = 5 N
t = 12 s
F = m.a ---> 5 = 12.10-³.a ---> a = (5/12).10³ m/s²
V = Vo + a.t ---> V = 1.10³ + (5/12).10³.12 ---> V = 6.10³ m/s
m = 12 g ---> m = 12.10-³ kg
Vo = 1.10³ m/s
F = 5 N
t = 12 s
F = m.a ---> 5 = 12.10-³.a ---> a = (5/12).10³ m/s²
V = Vo + a.t ---> V = 1.10³ + (5/12).10³.12 ---> V = 6.10³ m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|