ImpulsO PUC
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: ImpulsO PUC
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: ImpulsO PUC
Olá, lerox, tudo bem?
O impulso é dado pela area da figura. Veja que é uma figura triangular, daí temos: I= A (impulso é igual a área)
Area do triangulo: base*altura/2
A=4*20/2 A=40Ns --> I=40Ns
I=f*t --> I= m*a*t
40=5*a*4
a= 2m/s^2
Você tem o gabarito da questão?
O impulso é dado pela area da figura. Veja que é uma figura triangular, daí temos: I= A (impulso é igual a área)
Area do triangulo: base*altura/2
A=4*20/2 A=40Ns --> I=40Ns
I=f*t --> I= m*a*t
40=5*a*4
a= 2m/s^2
Você tem o gabarito da questão?
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: ImpulsO PUC
Olá Cleyton e Lerox,
Cleyton, você não pode usar a expressão F=ma que é válida apenas para força constante. Devemos usar a segunda lei na forma que Newton a escreveu:
F=dQ/dt =>Fdt=mdv
Cleyton, você não pode usar a expressão F=ma que é válida apenas para força constante. Devemos usar a segunda lei na forma que Newton a escreveu:
F=dQ/dt =>Fdt=mdv
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|