PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por Diegomedbh Qui 07 Fev 2013, 16:38

Um automóvel move-se horizontalmente com aceleração horizontal de módulo a = g/5, no sentido indicado pela figura. Considere que o sistema de blocos A e B esteja em repouso em relação ao veículo. Desprezando o atrito entre o bloco A e a superfície horizontal do carro, e considerando a existência de atrito entre o bloco B e a superfície vertical do automóvel cujo coeficiente de atrito estático vale μ. Encontre o valor de μ.
(Para o cálculo considere M e m as massas, respectivas de A e B sendo M= 5,5 m. E que ambos os blocos estejam na iminência do movimento)


Dinâmica Semttulofvn

Poderiam explicar com detalhes?
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Luck Qui 07 Fev 2013, 18:09

Dinâmica Semttulofvn
Adotando referencial não inercial em cima do automóvel temos:
bloco A
h: T = "mA.a" (1)
v : Na = Pa

bloco B
h: Nb = "mb.a"
v: Pb + Fatb= T (2)

(1) e (2):
Pb + Fatb = mA.a
mg + u.m.(g/5) = 5,5m.(g/5)
1 + 0,2u = 1,1
u = 0,1/0,2
u = 0,5

OBS: as aspas sao apenas pra indicar que se tratam de forças fictícias ( princípio de d'Alembert)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por rodrigom Qui 07 Fev 2013, 18:53

É só considerar a força normal de B como igual a força que o carro exerce em B.

rodrigom
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 28
Localização : Coaraci BA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos