Analise dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Analise dimensional
A equação dada mostra o deslocamento de um corpo em queda livre
Calcular o valor de E
Gabarito: A
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Analise dimensional
Esqueçamos o 1/2, que é a dimensional
h = (p)^x.(g)^y.(t)^z
h = (m.g)^x.(g)^y.(t)^z
h = (m)^x. (g)^(x + y).(t)^z
L = (M)^x.(L/T²)^(x + y).(T)^z
L¹ = (M)^x.L^(x + y).(T)^(-2x - 2y + z)
Comparando ----> x = 0 ----> x + y = 1 ----> y = 1 ----> - 2x - 2y + z = 0 ----> 0 - 2 + z = 0 ---> z = 2
E = ²√(z + y) ----> E = √(0 + 1) ----> E = 1 ----> Alternativa B
Gabarito deve estar errado
h = (p)^x.(g)^y.(t)^z
h = (m.g)^x.(g)^y.(t)^z
h = (m)^x. (g)^(x + y).(t)^z
L = (M)^x.(L/T²)^(x + y).(T)^z
L¹ = (M)^x.L^(x + y).(T)^(-2x - 2y + z)
Comparando ----> x = 0 ----> x + y = 1 ----> y = 1 ----> - 2x - 2y + z = 0 ----> 0 - 2 + z = 0 ---> z = 2
E = ²√(z + y) ----> E = √(0 + 1) ----> E = 1 ----> Alternativa B
Gabarito deve estar errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise dimensional
Eu fiz e deu b tambem
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Analise Dimensional: R1 e R2
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Analise Dimensional: R1 e R2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos