Análise Dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise Dimensional
Duas grandezas vetoriais, estudadas em Dinâmica, são a Quantidade de Movimento de um Corpo e o Impulso de uma Força. O módulo do vetor quantidade de movimento de um corpo, segundo um referencial, é dado pelo produto entre a massa do corpo e o módulo de sua velocidade, enquanto que o módulo do impulso de uma força constante aplicada a um corpo num certo intervalo de tempo é dado pelo produto entre a intensidade da força e o intervalo de tempo correspondente. Considerando [q], o símbolo dimensional do módulo do vetor quantidade de movimento, [I] o símbolo dimensional do módulo do vetor impulso de uma força, M o símbolo dimensional de massa, L o símbolo dimensional de comprimento e T, o símbolo dimensional de tempo, podemos afirmar que:
a) [ I ] = [ q ] = M-1 LT
b) [ I ] = 1/[ q ] = M-1 L -1 T -2
c) [ I ] = [ q ] = MLT-1
d) [ I ] = [ q ] = M-1 LT-2
e) [ I ] = 1/[ q ] = M-1 L -1 T
a) [ I ] = [ q ] = M-1 LT
b) [ I ] = 1/[ q ] = M-1 L -1 T -2
c) [ I ] = [ q ] = MLT-1
d) [ I ] = [ q ] = M-1 LT-2
e) [ I ] = 1/[ q ] = M-1 L -1 T
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Análise Dimensional
Q = m.V ---> Q = m.(d/t) ---> Q = m.d.t-1---> [q] = M.L.T-1
I = F.t ---> I = (m.a).t ---> I = m.(d/t²).t ---> I = m.d.t-1 ---> [I] = M.L.T-1
I = F.t ---> I = (m.a).t ---> I = m.(d/t²).t ---> I = m.d.t-1 ---> [I] = M.L.T-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Dimensional
Muito obrigado
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise Dimensional - ITA
» Analise dimensional
» Analise dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional - ITA
» Analise dimensional
» Analise dimensional
» Análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos