Análise dimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Análise dimensional
Uma gota líquida, de forma praticamente esférica, tem massa específica, tensão superficial e raio R. Deformada ligeiramente e abandonada a si mesma, ela vibra. Admitindo que o período T de vibração só dependa de , e R, a equação algébrica que dá T em função destas variáveis será:
A)
B)
C)
D)
E)
A)
B)
C)
D)
E)
- gabarito:
- D
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná
Re: Análise dimensional
μ = m/V ---> [μ] = M/L³
γ = F/L = M.a/L = M.(L/T²)/L ---> [μ] = M/T²
[R] = L
D) [T] = [R].[R]1/2.[μ]1/2/[γ]1/2 ---> T = L3/2.(M/L³]1/2/(M/T²)1/2
T = L3/2(M1/2/L3/2)/(M1/2/T) ---> T = T ---> Correta
γ = F/L = M.a/L = M.(L/T²)/L ---> [μ] = M/T²
[R] = L
D) [T] = [R].[R]1/2.[μ]1/2/[γ]1/2 ---> T = L3/2.(M/L³]1/2/(M/T²)1/2
T = L3/2(M1/2/L3/2)/(M1/2/T) ---> T = T ---> Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional - FEI
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional - FEI
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos