área de quadrilatero IV
Página 1 de 1
área de quadrilatero IV
Num triângulo isósceles ABC, cuja base BC=4cm e a altura AH=6cm, a circunferência descrita sobre o lado AB como diâmetro intercepta o lado AC em D. Calcular a área do quadrilátero ABDH.
Resp: 10,80cm²
Exercícios de geometria plana Edgar Filho
Resolução por geometria euclidiana.
Penso que o desenho seja esse.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: área de quadrilatero IV
RESOLVIDO - Triângulo DCH ~Triângulo ABC ,
Postarei amanhã.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: área de quadrilatero IV
∆ CDH~∆ ABC -->isósceles ângulos da base iguais)
∆ BHD isósceles (ângulos inscritos - subtendem mesmo arco)
DC/BC=CH/AC----------->AC foi calculado por Pitágoras ∆ ACH AC=AB=2V10
DC/4=2/2V10--- S(DHC)=1,89 . 1,26/2=1,19
S(ADH)=S(ACH)-S(DHC)=6-1,19=4,81
S(ABDH)=S(ADH)+S(ABH)4,81+6=10,81cm²
Att
∆ BHD isósceles (ângulos inscritos - subtendem mesmo arco)
DC/BC=CH/AC----------->AC foi calculado por Pitágoras ∆ ACH AC=AB=2V10
DC/4=2/2V10---
S(ADH)=S(ACH)-S(DHC)=6-1,19=4,81
S(ABDH)=S(ADH)+S(ABH)4,81+6=10,81cm²
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» AreA quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» AreA quadrilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|