equilíbrio eletrostático
2 participantes
Página 1 de 1
equilíbrio eletrostático
um procedimento utilizado para descarregar um condutor é ligá-lo a outro de dimensões bem maiores . Assim quando se liga um condutor eletrizado À terra, praticamente , toda a carga do condutor escoa para a terra . Considerando se um condutor esférico de raio r , e carga , Q, ligado através de um fio de capacitância desprezível a outro condutor esférico neutro de R>r, pode se concluir que , no equilíbrio eletrostático , a carga do condutor menor é determinada pela relação
resposta RQ/(r+ R)
resposta RQ/(r+ R)
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: equilíbrio eletrostático
Conserva a carga
Q=Q1+Q2
No equilíbrio, as esferas terão a mesma ddp
kQ1/r=kQ2/R
Q2=Q1R/r
Assim
Q=Q1+Q1R/r
Q=Q1(r+R)/r
Q1=rQ/(R+r)
Espero que ajude e seja isso.
Q=Q1+Q2
No equilíbrio, as esferas terão a mesma ddp
kQ1/r=kQ2/R
Q2=Q1R/r
Assim
Q=Q1+Q1R/r
Q=Q1(r+R)/r
Q1=rQ/(R+r)
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Eletrostático?
» equilíbrio eletrostático
» equilibrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostático
» equilíbrio eletrostático
» equilíbrio eletrostático
» equilibrio eletrostático
» Equilíbrio eletrostático
» equilíbrio eletrostático
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|