Retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Retangulo
Nessa aqui também achei um possível erro:
O comprimento de um retângulo de área 50 cm2 é x+3. Se o perímento desse TRIANGULO é 30 cm, então x é
A)2
B)4
C)5
D)6
E)7
Obs: não tem desenho
O comprimento de um retângulo de área 50 cm2 é x+3. Se o perímento desse TRIANGULO é 30 cm, então x é
A)2
B)4
C)5
D)6
E)7
Obs: não tem desenho
Juliamedeiros100- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Retangulo
Desenhe um retângulo e chame o lado maior de x+3
Chame o lado menor de y
Temos:
Perímetro x+3 + x+3 + 2y=30
área (x+3).y=50
resolvendo o sistema você obterá a equação y²-15y+50=0
y=10 e x=2
ou x=7 e y=5
Chame o lado menor de y
Temos:
Perímetro x+3 + x+3 + 2y=30
área (x+3).y=50
resolvendo o sistema você obterá a equação y²-15y+50=0
y=10 e x=2
ou x=7 e y=5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retangulo
Isso numa prova estaria errado né? Pois tem dois valores ali.
Juliamedeiros100- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Retangulo
Na verdade já tem um erro no enunciado ou você copiou errado. No enunciado você diz que o comprimento de um retângulo é x+3 (entende-se que o comprimento do retângulo seria o seu perímetro) , mas logo em seguida você diz que o perímetro é 30 ??? eu interpretei como um erro de digitação, e considerei como sendo o lado maior x+3 . Acho que do jeito que está a questão seria anulada.
att
,
att
,
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retangulo
Foi erro deles mesmo.. Muito obrigada!
Juliamedeiros100- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Retangulo
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo
» retangulo 10
» Retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo
» retangulo 10
» Retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|