Retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Retângulo
Vou começar:
Sejam M e N os centros das semicircunferências de raios R e r, em AD CD
MA = MD = MP = R ----> NC = ND = NP = R
Sejam α = P^MD e β = P^ND ---> P^NC = 180º - β ---> cos(180º - β) = - cosβ
Lei dos cossenos:
No ∆ MPD ---> PD² = MP² + MD² - 2.MP.MD.cosα ---> 1 = 2.R² - 2.R².cosα
No ∆ NPD ---> PD² = NP² + ND² - 2.NP.ND.cosβ ---> 1 = 2.r² - 2.r².cos(180º - β) --> 1 = 2.r² + 2.r².cosβ
No ∆ retângulo BAM ---> BM² = AB² + AM² ---> BM² = (2.r)² + R² ---> BM² = 4.r² + R²
Tente continuar
Sejam M e N os centros das semicircunferências de raios R e r, em AD CD
MA = MD = MP = R ----> NC = ND = NP = R
Sejam α = P^MD e β = P^ND ---> P^NC = 180º - β ---> cos(180º - β) = - cosβ
Lei dos cossenos:
No ∆ MPD ---> PD² = MP² + MD² - 2.MP.MD.cosα ---> 1 = 2.R² - 2.R².cosα
No ∆ NPD ---> PD² = NP² + ND² - 2.NP.ND.cosβ ---> 1 = 2.r² - 2.r².cos(180º - β) --> 1 = 2.r² + 2.r².cosβ
No ∆ retângulo BAM ---> BM² = AB² + AM² ---> BM² = (2.r)² + R² ---> BM² = 4.r² + R²
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retângulo
» Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Retângulo
» Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|