PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SEAD - Questão 24

3 participantes

Ir para baixo

SEAD - Questão 24 Empty SEAD - Questão 24

Mensagem por Delick Sex 18 Jan 2013, 16:50

24) Em um grupo de amigos 1/4 é casado, 1/3 dos solteiros é
noivo e os outros oito amigos são solteiros e sem noivas. O
número total de amigos desse grupo é:
A) 27
B) 12
C) 16
D) 18
E) 24

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 24 Empty Re: SEAD - Questão 24

Mensagem por Drufox Sex 18 Jan 2013, 17:00

x= total
1/4x são casados
então sobra 3/4x
1/3.(3/4)=1/4x
1/4+1/4=2/4=1/2x
1/2x=8
x=16


Última edição por Drufox em Sex 18 Jan 2013, 17:05, editado 1 vez(es)

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 24 Empty Re: SEAD - Questão 24

Mensagem por Bá Poli Sex 18 Jan 2013, 17:01

(3/4)x é solteiro.

(1/3) de (3/4)x = (3/12)x é noivo.

(2/3)(3/4)x = (6/12)x é solteiro e sem noivas.

(1/2)x = 8
x = 16 amigos

Letra C
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 24 Empty Re: SEAD - Questão 24

Mensagem por Delick Sex 18 Jan 2013, 18:00

Drufox, esse 1/4 + 1/4 são, um que é dos casados e o outro é o total dos solteiros com noivas, respectivamente?

_____________________________________________________

Bá Poli, esse 2/3 veio do 1/3?

Delick
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/12/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 24 Empty Re: SEAD - Questão 24

Mensagem por Bá Poli Sex 18 Jan 2013, 18:47

Sim
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD - Questão 24 Empty Re: SEAD - Questão 24

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos