SEAD Questão 17
3 participantes
Página 1 de 1
SEAD Questão 17
Sendo 2 elevado a 3 . 3 elevado y . 5 elevado a x a fatoração do número 1800 em bases primas, o valor de x+y é:
a) 4
B) 5
C) 1
D) 2
E) 3
Mazzo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 45
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil
Re: SEAD Questão 17
Fatoração de 1800:
2³*3²*5²
Então:
2³*3^y*5^x = 2³*3²*5²
Logo:
y = 2
x = 2
x + y = 4
2³*3²*5²
Então:
2³*3^y*5^x = 2³*3²*5²
Logo:
y = 2
x = 2
x + y = 4
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: SEAD Questão 17
Eu não acredito não é tão difícil, mas só agora ficou claro.Valeu!
Mazzo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 45
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil
duvida
JoaoGabriel escreveu:Fatoração de 1800:
2³*3²*5²
Então:
2³*3^y*5^x = 2³*3²*5² (por que x ,y foi substituído por 2 e 2)
Logo:
y = 2
x = 2
x + y = 4
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|