PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SEAD Questão 27

3 participantes

Ir para baixo

SEAD Questão 27 Empty SEAD Questão 27

Mensagem por emanulxaviersilva Seg 07 Jan 2013, 19:39

Sendo e dois números naturais e positivos de modo que
o m.m.c (x;y) = 216 e o m.d.c (x;y) = 6, o valor de X se Y for
igual a 54, será:
A) 27
B) 24
C) 30
D) 32
E) 36




Última edição por emanulxaviersilva em Seg 07 Jan 2013, 20:11, editado 1 vez(es)

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD Questão 27 Empty Re: SEAD Questão 27

Mensagem por Henrley Seg 07 Jan 2013, 19:53

Olha Emanul, o valor de x será 24 se Y for 54, simplesmente eu fui tirando MMC e MDC de cada opção junto com o 54.
Henrley
Henrley
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 30
Localização : Uberlândia-MG

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD Questão 27 Empty Re: SEAD Questão 27

Mensagem por emanulxaviersilva Seg 07 Jan 2013, 20:53

faz uma montagem para que eu possa compreende-lo melhor.

obrigado.

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD Questão 27 Empty Re: SEAD Questão 27

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Jan 2013, 22:34

Vocês necessitam estudar a teoria básica:

mdc*mmc = x*y ----> x*y = 216*6 ----> x*y = 1 296

Para y = 54 ----> x*54 = 1 296 ----> x = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD Questão 27 Empty Re: SEAD Questão 27

Mensagem por emanulxaviersilva Seg 07 Jan 2013, 22:51

muito obrigado mestre por mais essa.

emanulxaviersilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEAD Questão 27 Empty Re: SEAD Questão 27

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos