Mistura - Litros de água
5 participantes
Página 1 de 1
Mistura - Litros de água
Um tanque contém 80L de álcool e água, com 40% de álcool. Quantos litros devem ser retirados da mistura e repostos de água para se obter uma solução restante com 25% álcool.
Resp. 30L
Resp. 30L
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mistura - Litros de água
Inicialmente:
32L álcool
48L água
Queremos:
20L álcool
60L água
Se retirarmos uma quantidade 'x' dos 80L iniciais, perceba que 0,4x vai ser tirado do álcool e 0,6x vai ser tirado de água:
48 - 0,6x + x = 60 ===> 0,4x = 12 ===> x = 30L
32 - 0,4x = 20 ====> 0,4x = 12 =====> x = 30L
^ São duas equações que podem ser usadas e chegam no mesmo resultado. No primeiro eu tirei da quantidade inicial (48) de água 0,6x e, como o problema diz que isso será reposto, acrescentei x.
32L álcool
48L água
Queremos:
20L álcool
60L água
Se retirarmos uma quantidade 'x' dos 80L iniciais, perceba que 0,4x vai ser tirado do álcool e 0,6x vai ser tirado de água:
48 - 0,6x + x = 60 ===> 0,4x = 12 ===> x = 30L
32 - 0,4x = 20 ====> 0,4x = 12 =====> x = 30L
^ São duas equações que podem ser usadas e chegam no mesmo resultado. No primeiro eu tirei da quantidade inicial (48) de água 0,6x e, como o problema diz que isso será reposto, acrescentei x.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
_Arthur_ e Carlos Heitor (EPCAr) gostam desta mensagem
Re: Mistura - Litros de água
:bball: Ob rigado ramonns
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Mistura - Litros de água
Ramon nesse caso aí só há a necessidade de um elemento para resolver a questão?
dekinho0- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba
Re: Mistura - Litros de água
Resolução épica!ramonss escreveu:Inicialmente:
32L álcool
48L água
Queremos:
20L álcool
60L água
Se retirarmos uma quantidade 'x' dos 80L iniciais, perceba que 0,4x vai ser tirado do álcool e 0,6x vai ser tirado de água:
48 - 0,6x + x = 60 ===> 0,4x = 12 ===> x = 30L
32 - 0,4x = 20 ====> 0,4x = 12 =====> x = 30L
^ São duas equações que podem ser usadas e chegam no mesmo resultado. No primeiro eu tirei da quantidade inicial (48) de água 0,6x e, como o problema diz que isso será reposto, acrescentei x.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: Mistura - Litros de água
Excepcional!ramonss escreveu:Inicialmente:
32L álcool
48L água
Queremos:
20L álcool
60L água
Se retirarmos uma quantidade 'x' dos 80L iniciais, perceba que 0,4x vai ser tirado do álcool e 0,6x vai ser tirado de água:
48 - 0,6x + x = 60 ===> 0,4x = 12 ===> x = 30L
32 - 0,4x = 20 ====> 0,4x = 12 =====> x = 30L
^ São duas equações que podem ser usadas e chegam no mesmo resultado. No primeiro eu tirei da quantidade inicial (48) de água 0,6x e, como o problema diz que isso será reposto, acrescentei x.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» Qual a quantidade em litros de água evaporada
» litros de água ue deve conter um reservatório cilíndrico
» Quantidade de litros
» litros de leite
» Qual a quantidade em litros de água evaporada
» litros de água ue deve conter um reservatório cilíndrico
» Quantidade de litros
» litros de leite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|