Quantidade de litros
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de litros
Um barril está cheio de água. Joga-se fora a metade e, em seguida, adiciona-se um litro de água. Depois de fazer duas vezes essa operação de esvaziar a metade e adicionar 1 litro, ainda tem-se 3 litros de água no barril. A quantidade inicial de litros de água no barril é
A) 4. | B) 6. | C) 8. | D) 10. |
Última edição por inayara em Ter 17 Set 2013, 23:34, editado 1 vez(es)
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Quantidade de litros
x = quantidade total de águainayara escreveu:Um barril está cheio de água. Joga-se fora a metade e, em seguida, adiciona-se um litro de água. Depois de fazer duas vezes essa operação de esvaziar a metade e adicionar 1 litro, ainda tem-se 3 litros de água no barril. A quantidade inicial de litros de água no barril é
x/2 + 1 + (x/2+1)/2 + 1 + 3 = x
x/2 + 1 + (x+2)/4 + 4 = x
2x + 4 + x + 2 + 16 = 4x
4x - 3x = 22
x = 22
R: 22 litros
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (EPCAR-2014) Quantidade de litros
» Papiros de Rhind - Quantidade de litros de grãos
» Qual a quantidade em litros de água evaporada
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» litros de leite
» Papiros de Rhind - Quantidade de litros de grãos
» Qual a quantidade em litros de água evaporada
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» litros de leite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|