Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Juros
Um capital de $4.000 foi aplicado por 11 meses; nos primeiros 3 meses á taxa nominal de 24% a.a., capitalizada mensalmente, e, nos últimos oito meses à taxa de 36% a.s., capitalizada trimestralmente. Calcular o rendimento da aplicação.
R.: 1.910,50
Agradeço antecipadamente.
R.: 1.910,50
Agradeço antecipadamente.
Theobaldo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 53
Localização : Sao Paulo - SP
Re: Juros
Theobaldo escreveu:Um capital de $4.000 foi aplicado por 11 meses; nos primeiros 3 meses á taxa nominal de 24% a.a., capitalizada mensalmente, e, nos últimos oito meses à taxa de 36% a.s., capitalizada trimestralmente. Calcular o rendimento da aplicação.
R.: 1.910,50
Agradeço antecipadamente.
Olá.
Rendimentos no primeiro período da aplicação:
PV = 4000
n = 3 meses
i = 24% a.a., capitalizada mensalmente---->i = 24/100/12 a.m. = 0,02 a.m.
J1 = ?
J1 = PV*[(1+i)^n-1]
---->
J1 = 4000*[1,02^3 -1]---->J1 = 4000*0,061208---->J1 = 244,83
Rendimento do segundo período da aplicação:
PV = 4000 + 244,83 = 4244,83
i = 36% a.s., capitalizada trimestralmente---->i = 36/100/2 a.t. = 0,18 a.t.
n = 8 meses = 8/3 trimestres = 2,6667 trimestres = 2 trimestres + 0,6667*3 meses = 2 trimestres + 2 meses
J2 = ?
No cálculo dos juros, deve-se desprezar os 2 meses do prazo, visto que a capitalização dos juros é trimestral.
J2 = PV*[(1+i)^n-1]
---->
J2 = 4244,83*[1,18^2 -1]---->J2 = 4244,83*0,3924---->J2 = 1665,67
Rendimento da aplicação = J1 + J2 = 244,83 + 1665,67 = 1.910,50---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros
Um banco oferece empréstimos a uma taxa bimestral de 21%. Considerando essa
informação, é CORRETO afirmar que a taxa mensal de juros equivalente é igual a:
A) 10%
B) 10,5%
C) 9,8%
D) 10,05%
poderiam resolver porfavor?
informação, é CORRETO afirmar que a taxa mensal de juros equivalente é igual a:
A) 10%
B) 10,5%
C) 9,8%
D) 10,05%
poderiam resolver porfavor?
arthurgomesp- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 29
Localização : BH
Re: Juros
arthurgomesp escreveu:Um banco oferece empréstimos a uma taxa bimestral de 21%. Considerando essa
informação, é CORRETO afirmar que a taxa mensal de juros equivalente é igual a:
A) 10%
B) 10,5%
C) 9,8%
D) 10,05%
poderiam resolver porfavor?
Olá.
i = 21% a.b. = 0,21 a.b.
---->
i = (1 + 0,21)^(1/2) - 1 a.m. = 0,1 a.m. = 0,1*100 a.m. = 10% a.m.
Da próxima vez, abra um tópico novo para postar seu exercício, pois o regulamento do fórum não permite que um execício seja postado em tópico aberto por outro usuário.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
.
ah sim, mas ja que postei nesse,, a resposta esta errada, é 9,8
arthurgomesp- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 29
Localização : BH
Re: Juros
arthurgomesp escreveu:ah sim, mas ja que postei nesse,, a resposta esta errada, é 9,8
Olá.
Seu gabarito é que está errado. A taxa correta é 10% a.m.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|