PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Lentes

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão - Lentes Empty Questão - Lentes

Mensagem por lucasbridi147 Ter 01 Jan 2013, 20:58

Duas lentes delgadas de vidro, A e B, de distâncias focais fA = 5 cm e fB = 4 cm, respectivamente, são colocadas lado a lado, imersas no ar, com eixos coincidentes, estando A à direite e B à esquerda. Calcule a que distância do centro da lente B ficará a imagem do objeto produzida por esse conjunto de lentes, se fixarmos, arbitrariamente, a distância entre os centros das lentes em 10 cm e colocarmos um objeto a uma distância de 3 cm à esquerda do centro da lente A.

lucasbridi147
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 33
Localização : Teixeira de Freitas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Lentes Empty Re: Questão - Lentes

Mensagem por Glauber Damasceno Ter 01 Jan 2013, 21:58

Tem o gabarito ?
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Lentes Empty Re: Questão - Lentes

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Jan 2013, 22:20

Para a lente B ----> fB = 4 ----> pB = 3

1/4 = 1/3 + 1/p'B ----> p'B = - 12 ----> Imagem virtual, maior e direita

Para a lente A ----> pA = 12 + 10 ----> pA = 22

1/5 = 1/22 + 1/p'A ----> p'A ~= 6

d = 6 + 10 ----> d ~= 16 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Lentes Empty Re: Questão - Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos