(IMO - 95) Números reais positivos
+2
dlemos
Nat'
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
(IMO - 95) Números reais positivos
Relembrando a primeira mensagem :
Se a,b e c são números reais positivos e a.b.c = 1 prove que .
Se a,b e c são números reais positivos e a.b.c = 1 prove que .
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (IMO - 95) Números reais positivos
Primeiro vamos manipular um pouco (I). Multiplicando e dividindo por b²c² a primeira fração, a²c² a segunda fração e a²b² a terceira fração de (I) (perceba que fazendo isso não irá alterar nada, já que o que fizemos é a mesma coisa que multiplicar por 1), lembrando que a.b.c = 1.
Sendo (I) igual a (II), temos que, para mostrar que aquela desigualdade presente em (I) ser verdadeira basta mostrar que:
Aplicando "Titu's lemma":
Usando a desigualdade AM - GM, e lembrando que a.b.c=1:
De (III) temos que:
Portanto fica provado que:
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Matheus Tsilva gosta desta mensagem
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» P.G. - (números reais positivos)
» (UFMG) Se a e b são números reais positivos t
» Sejam x e y números reais positivos tais que
» Reais Positivos
» Desigualdade com reais positivos
» (UFMG) Se a e b são números reais positivos t
» Sejam x e y números reais positivos tais que
» Reais Positivos
» Desigualdade com reais positivos
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|