Informação sobre capacidades eletro
2 participantes
Página 1 de 1
Informação sobre capacidades eletro
UFBA Três esferas metálicas idênticas, 1, 2, e 3, de raios R, encontram-se isoladas umas
das outras no vácuo (constante eletrostática K). As esferas 1 e 2 estão neutras, e a 3, eletrizada com carga Q.
Ligando-se as esferas 1 e 3 por um fio de capacitância desprezível, o potencial de
equilíbrio entre elas será igual a Q/C1 + C3, sendo C1 e C3 as capacidades eletrostáticas das esferas 1 e 3.
Essa afirmação é dita como verdadeira, mas não consegui provar. Gostaria de uma ajuda, pois acabei errando. Obrigado.
das outras no vácuo (constante eletrostática K). As esferas 1 e 2 estão neutras, e a 3, eletrizada com carga Q.
Ligando-se as esferas 1 e 3 por um fio de capacitância desprezível, o potencial de
equilíbrio entre elas será igual a Q/C1 + C3, sendo C1 e C3 as capacidades eletrostáticas das esferas 1 e 3.
Essa afirmação é dita como verdadeira, mas não consegui provar. Gostaria de uma ajuda, pois acabei errando. Obrigado.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Informação sobre capacidades eletro
C1 = C2 = C3 = C = 4.pi.e.R
As cargas se distribuem igualmente entre 1 e 3 ----> q = Q/2
U = q/C ----> U = (Q/2)/C ----> U = Q/2C ----> U = Q(C + C) ----> U = Q/(C1 + C3)
As cargas se distribuem igualmente entre 1 e 3 ----> q = Q/2
U = q/C ----> U = (Q/2)/C ----> U = Q/2C ----> U = Q(C + C) ----> U = Q/(C1 + C3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Releia os itens sobre informação,conhecimento
» Das capacidades
» eletro
» ELETRICIDADE E ELETRO
» ELETRICIDADE E ELETRO
» Das capacidades
» eletro
» ELETRICIDADE E ELETRO
» ELETRICIDADE E ELETRO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|