PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Das capacidades

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Das capacidades

Mensagem por AbrahamIbrahim Dom 09 Abr 2023, 11:52

A capacidade de um condutor que , ao receber uma carga de 6.10^-4 C, adquire um potencial de 120V é igual a?

a()72 µF
b() 30 µF
c() 20 µF
d() 5 µF


Última edição por AbrahamIbrahim em Dom 23 Abr 2023, 15:37, editado 1 vez(es)

AbrahamIbrahim
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/07/2020
Localização : Capital-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Das capacidades

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Abr 2023, 12:45

C = Q/U ---> C = 6.10-4/1,2.102 = 5.10-6 F = 5 μF
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

AbrahamIbrahim gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos