Convservação de Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Convservação de Energia
Um corpo de massa 5 kg desliza por uma rampa a partir do repouso de uma altura de 6 m e
chega ao solo com velocidade de 4 m/s (g= 10 m/s²)
a) Qual o valor da energia mecânica do corpo no ponto de partida e no solo?
b) Nesse movimento houve conservação de energia mecânica?
c)Se a resposta for não, qual a quantidade de energia mecânica dissipada?
chega ao solo com velocidade de 4 m/s (g= 10 m/s²)
a) Qual o valor da energia mecânica do corpo no ponto de partida e no solo?
b) Nesse movimento houve conservação de energia mecânica?
c)Se a resposta for não, qual a quantidade de energia mecânica dissipada?
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: Convservação de Energia
a) No ponto de partida: Emec = Epot =mgH
Emec = 5*10*6 = 300J
No solo: Emec = Ecin = mv²/2
Emec = 5*4²/2 = 40J
b) Não.
c) 300J - 40J = 360J
Espero que ajude...
Emec = 5*10*6 = 300J
No solo: Emec = Ecin = mv²/2
Emec = 5*4²/2 = 40J
b) Não.
c) 300J - 40J = 360J
Espero que ajude...
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Convservação de energia
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Energia Potencial e Conservação de Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|