Energia Potencial e Conservação de Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Potencial e Conservação de Energia
Na figura, um bloco de 2,5 kg desliza de encontro a uma mola cuja constante de mola é igual a 320 N/m. Quando o bloco para, a mola fica comprimida de 7,5 cm. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície horizontal é igual a 0,25. Enquanto o bloco está em contato com a mola e sendo levado ao repouso, (a) qual o trabalho realizado pela força da mola e (b) qual o aumento da energia térmica do sistema bloco-piso? (c) Qual a velocidade do bloco no instante em que o bloco atinge a mola?
[/size][/size]
[/size][/size]
Igorblinker- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Parané, Brasil
Re: Energia Potencial e Conservação de Energia
a) X = 0,075 m e k = 320 N/m
W1 = ( kx^2) / 2 = 0,9 J
b) N = P e Fat = μ*N = μ*m*g
O deslocamento = distenção da mola
W2 = Fat *d = Fat *x = μ*m*g*x = 0,46 J
c) Quando chegar na mola vai ser a soma de W1 e W2
WT = W1+W2 = 1,36 J
Use o teorema da energia cinética
vf = √ (2*WT/m) =~ 1 m/s
W1 = ( kx^2) / 2 = 0,9 J
b) N = P e Fat = μ*N = μ*m*g
O deslocamento = distenção da mola
W2 = Fat *d = Fat *x = μ*m*g*x = 0,46 J
c) Quando chegar na mola vai ser a soma de W1 e W2
WT = W1+W2 = 1,36 J
Use o teorema da energia cinética
vf = √ (2*WT/m) =~ 1 m/s
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Dúvida energia e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|