Dúvida energia e conservação de energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida energia e conservação de energia
Alguém saberia me ajudar nesta questão:
Dois blocos com massas diferentes estão amarrados a cada extremidade de uma corda leve que passa sobre uma polia leve e sem atrito, que está suspensa a partir do teto. As massas são libertadas do repouso, e a mais pesada começa a descer. Após essa massa descer 1,3 m, sua velocidade é 1,1 m/s. Se a massa total dos dois blocos é 6,5 kg, qual é a massa do bloco mais pesado em kg?
Dois blocos com massas diferentes estão amarrados a cada extremidade de uma corda leve que passa sobre uma polia leve e sem atrito, que está suspensa a partir do teto. As massas são libertadas do repouso, e a mais pesada começa a descer. Após essa massa descer 1,3 m, sua velocidade é 1,1 m/s. Se a massa total dos dois blocos é 6,5 kg, qual é a massa do bloco mais pesado em kg?
felipegs- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/03/2013
Idade : 31
Localização : Campinas, São Paulo - Brasil
Re: Dúvida energia e conservação de energia
Sejam A e B os corpos com mB > mA
g = 10 m/s²
mB + mA = 6,5 ---> I
Lei de Newton --> F = m.a --> pB - pA = (mB + mA).a --> mB.g - mA.g = 6,5.a --> a = (2/1,3).(mB - m.A)
V² = 2.a.h ---> 1,1² = 2.[(2/1,3).(mB - m.A)].1,3 ---> mB - mA = 1,1²/4 --->mB - mA ~= 0,3 ---> II
I + III ---> 2.mB = 6,8 ---> mB = 3,4 kg
g = 10 m/s²
mB + mA = 6,5 ---> I
Lei de Newton --> F = m.a --> pB - pA = (mB + mA).a --> mB.g - mA.g = 6,5.a --> a = (2/1,3).(mB - m.A)
V² = 2.a.h ---> 1,1² = 2.[(2/1,3).(mB - m.A)].1,3 ---> mB - mA = 1,1²/4 --->mB - mA ~= 0,3 ---> II
I + III ---> 2.mB = 6,8 ---> mB = 3,4 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conservação de Energia - Duvida
» Dúvida conservação de energia
» Dúvida! Conservação de energia.
» Conservação de energia:- DÚVIDA!
» Dúvida sobre conservação de energia
» Dúvida conservação de energia
» Dúvida! Conservação de energia.
» Conservação de energia:- DÚVIDA!
» Dúvida sobre conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|