PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia potencial e conservação de energia

2 participantes

Ir para baixo

Energia potencial e conservação de energia Empty Energia potencial e conservação de energia

Mensagem por vocmarino Dom 25 Nov 2018, 10:06

Um operário empurra um caixote de 23,8 kg, com velocidade constante, por 7,2 m, em um piso plano, com uma força orientada 31° abaixo da horizontal. Se o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o piso é 0,18, qual é o aumento de energia térmica da caixa e do piso? Expresse sua resposta em J.

vocmarino
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 26
Localização : São Carlos, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial e conservação de energia Empty Re: Energia potencial e conservação de energia

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Nov 2018, 10:13

Fx = F.cos31º
Fy = F.sen31º

N + Fy = P ---> N = m.g - F.sen31º

Fa = μ.N ---> Fa = μ.(m.g - F.sen31º)

Fx = Fa ---> F.sen31º = μ.(m.g - F.sen31º) ---> calcule F

Calcule Fa

W = Fa.d --> Calcule W
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial e conservação de energia Empty Re: Energia potencial e conservação de energia

Mensagem por vocmarino Dom 25 Nov 2018, 10:56

Não deu certo :/

vocmarino
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 26
Localização : São Carlos, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial e conservação de energia Empty Re: Energia potencial e conservação de energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos