Energia potencial e conservação de energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial e conservação de energia
Em um canteiro de obras, um balde de concreto de 65 kg está suspenso polia um cabo leve (porém forte), que passa sobre um polia sem atrito e está conectado a uma caixa de 80,00 Kg sobre um teto horizontal (Figura 7.29). O cabo puxa horizontalmente a caixa, e um saco de cascalho de 50,0 Kg repousa sobre o topo da caixa. Os coeficientes de atrito entre a caixa e o teto são indicados.
(a) Ache a força de atrito sobre o saco de cascalho e sobre a caixa.
(b) Subitamente, um operário apanha o saco de cascalho. Use a conservação de energia para determinar a velocidade do balde após ele ter descido 2,0 m partindo do repouso, (Você pode conferir sua resposta solucionando este problema usando as leis de Newton.)
Resposta no final do livro
a) 637 N e b) 2,99m/s
(a) Ache a força de atrito sobre o saco de cascalho e sobre a caixa.
(b) Subitamente, um operário apanha o saco de cascalho. Use a conservação de energia para determinar a velocidade do balde após ele ter descido 2,0 m partindo do repouso, (Você pode conferir sua resposta solucionando este problema usando as leis de Newton.)
Resposta no final do livro
a) 637 N e b) 2,99m/s
Última edição por Br58willsrg em Sex 24 Nov 2017, 18:25, editado 1 vez(es)
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Energia potencial e conservação de energia
a) Pb = 650 N ----> Fae = μe.(80 + 50).g ---> Fae = 0,7.130.10 ---> Fae = 910 N
Fae > Pb ---> O conjunto não se move
b) Fa'e = 0,7.80.10 ---> Fa'e = 560 ---> O conjunto se move
R = m.a ---> Pb - Fa = m.a ---> 650 - 0,4.80.10 = (65 + 80).a ---> calcule a
V² = 2.a.h ---> Calcule V
O correto é kg
Fae > Pb ---> O conjunto não se move
b) Fa'e = 0,7.80.10 ---> Fa'e = 560 ---> O conjunto se move
R = m.a ---> Pb - Fa = m.a ---> 650 - 0,4.80.10 = (65 + 80).a ---> calcule a
V² = 2.a.h ---> Calcule V
O correto é kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia potencial e conservação de energia
Obrigado. Por corrigir.
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Energia potencial e conservação de energia
Resposta no final do livro
a) 637 N e b) 2,99m/s
a) 637 N e b) 2,99m/s
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Energia potencial e conservação de energia
Desconsidere minha solução: eu não tinha visto que existia atrito também entre a caixa e o cascalho.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou junto com o enunciado!
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou junto com o enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia potencial e conservação de energia
Sim vou postar junto com o gabarito.
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Energia potencial e conservação de energia
Sim vou postar junto com o gabarito. Desculpa o constragimento
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Energia potencial e conservação de energia
Poderia me explicar porque o atrito entre o cascalho e a caixa faz considerarmos apenas a massa da caixa ao calcular o atrito dela com a superfície?
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Re: Energia potencial e conservação de energia
Fa = μ.N ---> N é a reação normal; nesta questão N = peso dos corpos que estão causando o atrito
O atrito entre o saco de cascalho e a caixa depende apenas do peso do cascalho: Fa = 650.μ. N
O atrito entre a caixa e o teto depende do peso da caixa + peso do cascalho:
Fa = μ.(800 + 500) ---> Fa = 1 300.μ N
O atrito entre o saco de cascalho e a caixa depende apenas do peso do cascalho: Fa = 650.μ. N
O atrito entre a caixa e o teto depende do peso da caixa + peso do cascalho:
Fa = μ.(800 + 500) ---> Fa = 1 300.μ N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Energia potencial e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|