Primeira lei termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Primeira lei termodinâmica
O diagrama PV abaixo representa o ciclo ABCDA de um gás ideal. Os processos BC e DA são isotérmicos, sendo que o processo BC é realizado em uma temperatura T 1= 600 K, e o processo DA é realizado em uma temperatura T2.
O gás realiza um trabalho total W = 3000 J e o processo total possui um rendimento máximo de 40%.
Determine:
A) a temperatura T2 do processo DA.
B) a quantidade de calor recebida pelo gás.
O gás realiza um trabalho total W = 3000 J e o processo total possui um rendimento máximo de 40%.
Determine:
A) a temperatura T2 do processo DA.
B) a quantidade de calor recebida pelo gás.
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Primeira lei termodinâmica
B) Como é um ciclo, a variação da energia interna é nula
Sendo assim, pela primeira lei
ΔU=Q-W
Q=W
Espero que ajude e seja isso.
Sendo assim, pela primeira lei
ΔU=Q-W
Q=W
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Primeira Lei da Termodinâmica
» (UEL-PR) Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira lei termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
» (UEL-PR) Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira lei termodinamica
» Primeira lei da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|