PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Primeira Lei da Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Primeira Lei da Termodinâmica Empty Primeira Lei da Termodinâmica

Mensagem por Blackmount Ter 22 Out 2013, 20:00

A figura abaixo mostra o diagrama P x V para o ciclo de um sistema termodinâmico contendo um gás ideal monoatômico.

Primeira Lei da Termodinâmica Grgp

a) Calcule o trabalho total, em joules, realizado pelo gás no ciclo completo.
b) Calcule a variação da energia interna, em joules, no percurso AB
c) Qual é a quantidade de calor, em joules, trocada pelo sistema no percurso AB?
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira Lei da Termodinâmica Empty Re: Primeira Lei da Termodinâmica

Mensagem por Luck Ter 22 Out 2013, 23:39

a) Wt = área do gráfico
b) AB é uma isobárica, ∆Uab = (3/2)nR∆T = (3/2)p∆V
c) Wab = p∆V , Q = W +∆U
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira Lei da Termodinâmica Empty Re: Primeira Lei da Termodinâmica

Mensagem por Blackmount Qui 24 Out 2013, 20:38

Obrigado
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira Lei da Termodinâmica Empty Re: Primeira Lei da Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos