Primeira lei da termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Primeira lei da termodinâmica
(UESPI-2011) Um estudante encontra num livro a 1ª lei da termodinâmica escrita na forma ∆U= -(Q+W) . Se, numa transformação, o sistema absorve 6 J de calor e realiza trabalho de 8 J, os valores de Q e W compatíveis com essa expressão para ∆U são respectivamente,
A) Q= 6 J e W= 8 J
B) Q= 6 J e W=-8 J
C) Q=-6 J e W= 8 J
D) Q=-6J e W=-8 J
Resposta c
A) Q= 6 J e W= 8 J
B) Q= 6 J e W=-8 J
C) Q=-6 J e W= 8 J
D) Q=-6J e W=-8 J
Resposta c
aine- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 31
Localização : campobelo.minas gerais,brasil
Re: Primeira lei da termodinâmica
Somente para complementar.
O primeiro principio da termodinâmica é uma aplicação do principio da conservação de energia; se um sistema gasoso recebe calor do meio externo, essa energia pode ser armazenada no sistema (aumentando sua energia interna), e/ou pode ser utilizada na realização de trabalho.
(As Faces da Física, Wilson Carron e Osvaldo Guimarães)
No caso citado acima o sistema recebe 6 J de energia em forma de calor e realiza um trabalho de 8 J.
Equação:
∆U= Q - T = 6 - 8 = -2
∆U= -(Q+W) = - ( - 6 + 8 ) = - ( 2 ) = -2
O primeiro principio da termodinâmica é uma aplicação do principio da conservação de energia; se um sistema gasoso recebe calor do meio externo, essa energia pode ser armazenada no sistema (aumentando sua energia interna), e/ou pode ser utilizada na realização de trabalho.
(As Faces da Física, Wilson Carron e Osvaldo Guimarães)
No caso citado acima o sistema recebe 6 J de energia em forma de calor e realiza um trabalho de 8 J.
Equação:
∆U= Q - T = 6 - 8 = -2
∆U= -(Q+W) = - ( - 6 + 8 ) = - ( 2 ) = -2
AlcidesJr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 40
Localização : Barueri, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Primeira lei da termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira Lei da Termodinâmica
» Primeira lei da termodinamica
» Primeira Lei da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|