relatividade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
relatividade
A que velocidade um objeto deve se mover que para sua masa seja 25% maior que sua massa de repouso?
GAB: 0,8C
MINHA RESOLUÇÃO:
&= 1/√1 - v²/c²
m = &mº
massa de repouso = m
logo, mº = m + 25%m, mº= m(1 + 1/4), mº= 5/4m
m=&(5/4)m
&=4/5
... ...
-(v²/c²) = 25/16 - 1
" = 25/16 - 16/16
- v²/c² = 9/16 ( -1)
v/c= √-1 (3/4)
v/c= 3/4i
v=3/4(i)(c)
-------------------------------------------------------
Onde foi que eu errei amigos? Agradeço desde já :/
GAB: 0,8C
MINHA RESOLUÇÃO:
&= 1/√1 - v²/c²
m = &mº
massa de repouso = m
logo, mº = m + 25%m, mº= m(1 + 1/4), mº= 5/4m
&=4/5
... ...
-(v²/c²) = 25/16 - 1
" = 25/16 - 16/16
- v²/c² = 9/16 ( -1)
v/c= √-1 (3/4)
v/c= 3/4i
v=3/4(i)(c)
-------------------------------------------------------
Onde foi que eu errei amigos? Agradeço desde já :/
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: relatividade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: relatividade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|